Магнитные бури в апреле: первый шторм произойдет уже в начале месяца

В апреле ожидается несколько сильных магнитных бурь, которые могут оказывать влияние на физическое состояние людей. Когда ждать вспышек на Солнце, и как защититься от их влияния – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

По информации Лаборатории рентгеновской астрономии солнца ФИАН, магнитные бури мощностью G1 пройдут 10, 16 и 17 апреля. Вспышки меньшей мощности, но которые также будут ощутимы, ожидаются 2, 8 и 9 апреля.

В дни геомагнитной активности особой опасности могут быть подвержены метеозависимые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, а также пожилые. Они могут ощутить общую слабость, головные боли, боли в мышцах и суставах. Не исключены проблемы со сном и раздражительность.

Как уберечься от влияния бурь

Помочь себе менее болезненно перенести период магнитной бури можно соблюдая несколько простых правил: нужно соблюдать режим питания, исключить из рациона тяжелую, жирную пищу и алкоголь, выпивать достаточное количество воды, не нервничать и как следует высыпаться. Специалисты также рекомендуют больше времени проводить на свежем воздухе.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ