Майский жук, мамонт и картошка: идет голосование за лучшую идею талисмана ЧМ по хоккею – 2021

На сайте Белорусской федерации хоккея открыто голосование за лучшую идею талисмана чемпионата мира по хоккею, который пройдет в мае 2021 года в Риге и Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Организаторы отмечают, что всего на конкурс подано более 100 заявок от представителей Беларуси и Латвии, причем работы присылали как профессиональные художники и студии дизайна, так и обычные любители хоккея. Для участия в голосовании отобраны 30 работ, вошедшие в шорт-лист. Среди предложений — ежи, носорог, зебра, майский жук, олень, аист, глухарь, мамонт и даже картошка. Отдать свой голос понравившемуся варианту могут все желающие. Победитель получит приз зрительских симпатий.

Кроме того, из этих 30 вариантов главный символ грядущего чемпионата определит жюри. С белорусской стороны в его состав входят тренер минского «Динамо» и экс-игрок НХЛ Михаил Грабовский, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, резидент Comedy Club Андрей Скороход, солист группы БИ-2 Шура, чемпион UFC Андрей Арловский, олимпийская чемпионка по фристайлу Анна Гуськова, генеральный директор «Беларусьфильма» Владимир Карачевский, председатель ФХБ Геннадий Савилов, с латвийской — президент федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис, телеведущие Армандс Симсонс и Айвис Цериньш, руководитель оргкомитета турнира в Латвии Эдгарс Бунцис, гитарист группы Brainstorm Янис Юбалтс, певец Интарс Бусулис, исполнительный директор одного из мобильных операторов Латвии Каспарс Булс.

Фото hockey.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ