Макей: «Будет разработана новая концепция внешней политики республики»

Закрепленное в Конституции стремление к нейтралитету не соответствует текущей ситуации. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей на VI Всебелорусском народном собрании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

В. Макей отметил, что в современном глобализированном мире, пронизанном интернационализацией, нейтралитета в его классическом понимании уже не существует, и предложил учесть данный аспект при работе над поправками в Конституцию Беларуси.

Также глава МИД подчеркнул, что белорусам надо отказаться от «ущербного взгляда на свою страну» и рассматривать Беларусь как свою землю. А чтобы внести большую ясность, МИД берет на себя разработку новой концепции внешней политики Беларуси.

Помимо этого, Макей обратил внимание на то, что на Беларусь оказывается экономическое давление через введение санкций. И к таким мерам призывают оппоненты власти.

Также глава МИД отметил, что предложил изменить формулу экспорта Беларуси и поставлять половину товаров на рынки стран ЕАЭС.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ