Макей и Помпео по телефону обсудили сотрудничество Беларуси и США

В ходе телефонного разговора 13 марта министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей и государственный секретарь США Майкл Помпео обсудили двустороннее сотрудничество и другие вопросы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе МИД.

Главы внешнеполитических ведомств говорили об итогах состоявшегося 1 февраля 2020 года визита госсекретаря Соединенных Штатов Америки в Беларусь. Другими темами разговора стали вопросы региональной и международной повестки дня, в том числе энергетической безопасности.

Пресс-секретарь Государственного департамента США Морган Ортагус проинформировала, что М. Помпео поблагодарил В. Макея за успешный визит в Минск 1 февраля и выразил поддержку суверенитета Беларуси. Кроме того, подтвердил готовность американских компаний начать продавать нефть в республику по конкурентным рыночным ценам. Стороны также обсудили возможности расширения двусторонних деловых контактов.

Позже и сам М. Помпео в Twitter отметил, что двусторонние деловые отношения демонстрируют большой потенциал с возможностью расширения коммерческих и дипломатических связей.

Фото из архива МИД Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ