Макей и Рапота обсудили вопросы белорусско-российского взаимодействия в рамках Союзного государства

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей 22 августа встретился с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МИД Беларуси.

В ведомстве проинформировали, что на встрече В. Макей и Г. Рапота обсудили актуальные вопросы белорусско-российского взаимодействия в рамках Союзного государства, а также деятельность Постоянного комитета Союзного государства.

Напомним, что в июле в Минске с Рапотой встречался Александр Лукашенко. Тогда Президент Беларуси отметил, что в белорусско-российских отношениях есть ряд нерешенных вопросов и подчеркнул, что государственный секретарь должен держать ситуацию под контролем, участвовать в этих переговорах как руководитель аппарата Союзного государства. Рапота заверил, что Постоянный комитет сделает все, что от него зависит, чтобы Союзное государство развивалось в соответствии с договором от 1999 года.

А на встрече А. Лукашенко и Владимира Путина в рамках Форума регионов в Санкт-Петербурге Глава государства предложил решить все проблемные вопросы к 20-летию союзного договора, которое будет уже в декабре нынешнего года.

Фото mfa.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ