Макей назвал действия белорусской оппозиции бесчинствующей демократией

Действия белорусской оппозиции, призывающей к протестам и санкциям, можно назвать бесчинствующей демократией. Об этом 28 января заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По словам министра, Беларуси необходимо совершенствовать ряд позиций в разных сферах, однако это должно происходить не под диктовку внешних сил, под давлением улицы или через революцию, а исключительно в рамках закона.

— Может быть, это займет больше времени, может, потребуется больше усилий. Но разрушить до основания все, что было достигнуто за всю предыдущую историю нашей независимости, сегодня можно моментально, — отметил В. Макей. — Кто будет создавать и каким образом мы будем создавать новое государство на разрушенных руинах? Ответа от оппонентов власти я, к сожалению, до сих пор не услышал. Санкции, убрать, уничтожить, смести и тому подобное — я называю это «бесчинствующая демократия».

Также глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что знает многих находящихся за рубежом людей и, изучая их предложения для Беларуси и белорусского народа, пришел к выводу, что если они получат власть, то будут сторонниками «фашиствующей демократии».

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ