Макей назвал причину возможного прекращения сотрудничества Беларуси с Советом Европы

Беларусь готова прекратить любое сотрудничество с Советом Европы в случае, если он будет принимать какие-либо решения по поводу двустороннего сотрудничества без согласования с республикой. Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

— Если дело пойдет дальше таким образом, что Совет Европы будет без согласования с Беларусью принимать какие-то решения о программах сотрудничества с нашей страной, то мы просто прекратим любое взаимодействие с этой организацией, — сказал министр иностранных дел.

Кроме того, глава белорусского внешнеполитического ведомства отметил, что Запад пытается вмешиваться в дела Беларуси под видом защиты прав человека.

— Буквально недавно состоялось ежегодное заседание Стокгольмской конференции по безопасности. И один из руководителей аналитической структуры высказался, что концепция гуманитарной интервенции в стране провалилась, поэтому мы должны искать способы взаимодействия с этой страной, — сказал В. Макей, обратив внимание, что гуманитарная интервенция подразумевает вмешательство в дела других стран под видом защиты прав человека, и подобное вмешательство, по мнению главы МИД, наблюдается и по отношению к Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ