Макей: «Некоторые представители ООН использовали средства организации на поддержку протестов в Беларуси»

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала СТВ рассказал об итогах встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем, которая состоялась в Нью-Йорке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В. Макей отметил, что в ходе диалога он подчеркнул «недопустимость использования трибуны ООН и отдельных структур ООН для дискредитации Беларуси по абсолютно надуманным политизированным мотивам». Министр подчеркнул, что генсек ООН «особо даже не знал некоторых моментов, и, я так понимаю, что отдельные его помощники, а эти помощники, как нам известно, являются представителями государства — члена Европейского союза, за его спиной делают ряд, скажем так, неприглядных вещей».

Глава белорусского дипведомства добавил, что в случае, если в ближайшее время будут обнародованы некоторые материалы со стороны ООН, Беларусь озвучит факты, «как некоторые представители команды ООН в нашей стране использовали финансовые средства организации, выделяемые, например, для людей с инвалидностью, на поддержку участников протестных акций и так далее».

Кроме того, по словам министра, белорусской стороной в ходе переговоров был инициирован вопрос о перспективах развития конституционного процесса в республике. В. Макей сообщил, что Беларусь довела свою позицию о том, что «лишь эволюционный путь развития может обеспечить успех в развитии государства и гражданского общества и приведет к подлинной демократии, о которой многие так пекутся» — с таким мнением, как заявил он, были согласны практически все европейские коллеги.

Видео СТВ

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ