Макей: некоторые страны предпринимают конкретные шаги по явному вмешательству во внутренние дела Беларуси

Некоторые соседние страны предпринимают конкретные шаги по явному вмешательству во внутренние дела Беларуси. Об этом 22 ноября заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в эфире телеканала «Беларусь 1».

Предпринимаются конкретные шаги, связанные с вмешательством, абсолютным, явным вмешательством во внутренние дела Беларуси. Чего стоят те же самые конкретные указания известных Telegram-каналов по совершению чуть ли ни диверсий на железных дорогах и так далее, и тому подобное, — заявил министр.

МИД Беларуси, по словам его руководителя, направил соответствующий запрос в адрес Польши. Он подчеркнул, что подобные действия соседей являются нарушением как двусторонних, так и многосторонних юридических документов. И добавил, что эту тему Беларусь будет продвигать на различных международных площадках.

Макей заявил, что что Беларусь заинтересована в том, чтобы жить в мире и согласии со своими соседями, однако если не будет видеть такого же отношения с другой стороны, последуют определенные меры.

Если кто-то хочет пожара в этом регионе, то мы найдем чем ответить инициаторам подобного рода шагов. У нас есть достаточный набор средств, которые позволят нам адекватно отреагировать на возможные экономические меры в отношении Беларуси, — заверил министр, еще раз отметив, что Беларуси не хотелось бы прибегать к этому.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ