Макей о поствыборных событиях в Беларуси: «На карту была поставлена судьба страны»

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей дал интервью телеканалу Euronews и высказался о поствыборных событиях в республике. Стенограмму опубликовала пресс-служба белорусского МИД, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото БелТА

По словам В. Макея, вся проблема заключается в том, что все по-разному оценивают ситуацию в Беларуси, сложившуюся в августе 2020 г.

— Сегодня, к сожалению, взаимные обвинения зашли так далеко, что мы не можем отыграть обратно. Мы расцениваем события прошлого года с абсолютно иной точки зрения, сказал он. — Возможно, власть иногда действовала чрезмерными методами, но это была адекватная реакция на те абсолютно не мирные акции протеста, насильственные акции протеста, которые имели место в Беларуси

Глава белорусского внешнеполитического ведомства отметил, что по сути, в прошлом году после выборов Президента в республике была попытка совершить государственный переворот.

Поэтому в тех условиях действия правоохранительных структур и действия власти были абсолютно адекватными и необходимыми, — подчеркнул министр.

В. Макей добавил, что тогда на карту была поставлена судьба Беларуси. Он считает, что в данной ситуации руководство любой страны выбрало бы сохранение ее независимости, государственности и суверенитета.

Именно так поступили и власти Беларуси, — заключил он.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ