Макей — о санкциях Евросоюза: Беларусь предпримет ответные меры как минимум по трем направлениям

Фото БелТА

Беларусь предпримет ответные меры в связи с введением нового пакета санкций со стороны Евросоюза. Об этом 22 декабря заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официальный сайт МИД.

По словам главы внешнеполитического ведомства, в Беларуси внимательно изучили новый пакет и приняли решение о введении ответных мер, которые включают в себя увеличение списка персоналий, которым будет запрещен въезд в Беларусь и на территорию Союзного государства, а значит, и в Россию.

— Принято решение об ограничении деятельности некоторых политических фондов в Беларуси, а также о пересмотре реализации так называемых гуманитарных, образовательных, культурных программ, которыми занимаются соответствующие политические институты в Беларуси, в том числе действующие под эгидой посольств иностранных государств, — отметил В. Макей.

Как пояснил министр, Беларусь будет активизировать ответные меры как минимум по трем направлениям.

— Мы не хотели бы предавать огласке эти меры, но они будут действительно очень чувствительными и серьезными, — сказал В. Макей.

Читайте также:

ФПБ: санкции Евросоюза нарушают права трудящихся Беларуси

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ