Макей — о ситуации с санаторием «Беларусь» в Друскининкае: «Верх лицемерия и двуличия»

Решения Евросоюза и властей Литвы в отношении работы санатория «Беларусь» в Друскининкае — верх лицемерия и двуличия. Об этом 28 января заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

Министр иностранных дел напомнил, что некоторое время назад со стороны европейских партнеров шла речь о применении санкций, однако они не должны были касаться простого человека, белорусского народа или представителей других стран.

— Что мы видим сегодня: эти 350 человек, граждан Литвы, оказались в бесправном состоянии, — обратил внимание В. Макей, отметив, что белорусская сторона продолжает следить за ситуацией.

По словам главы внешнеполитического ведомства, сотрудники санатория получили зарплату за декабрь и теперь в поисках новой работы в 12-тысячном городе, где уже насчитывается 2 тыс. безработных.

— Для меня это верх лицемерия и двуличия: с одной стороны, заявляют о необходимости защиты прав человека, с другой стороны, принимаются решения, чтобы создать негативную ситуацию для рядовых граждан и тем самым якобы вызвать протестное настроение по отношению к властям в Беларуси. Абсолютно лицемерный и двуличный подход, — сказал В. Макей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ