Макей — об ответных шагах Беларуси на санкции Запада: «Никаких выстрелов в ногу»

МИД Беларуси заявил о подготовке ответных мер на случай введения новых санкций со стороны западных стран, которые могут коснуться и европейского бизнеса в республике, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

По словам В. Макея, меры, которые могут быть предприняты в ответ на западные санкции, обсуждались и ранее, и сейчас они находятся на стадии подготовки.

— Они будут адекватными той ситуации, которая складывается. Без ответа никакие шаги оппонентов — и европейских, и западных стран — не останутся. Эти меры сейчас, действительно, отработаны, подождем дальнейшей ситуации, к каким решениям придут партнеры на Западе, — отметил глава внешнеполитического ведомства В. Макей.

Министр иностранных дел подчеркнул, что речь идет как о симметричных, так и об асимметричных ответных действиях, которые могут коснуться представителей европейского бизнеса, находящегося в Беларуси.

— Многие стенают сейчас в Интернете, что руководство Беларуси, принимая решение об ответных мерах по этим санкциям, якобы делает себе выстрел в ногу. Никто не будет себе делать никаких выстрелов ни в ногу, ни в голову, ни в сердце. Мы четко просчитываем все варианты и не допустим того, чтобы наши меры повлияли на экономическое развитие страны, благосостояние простых граждан, — сказал В. Макей.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ