Макей прокомментировал визит в Беларусь посланника Папы Римского и просьбу относительно Кондрусевича

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей прокомментировал итоги визита в Беларусь посланника Папы Римского, апостольского нунция в Великобритании Клаудио Гуджеротти, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МИД.

По словам главы белорусского внешнеполитического ведомства, посланник Папы Римского привез в Минск письмо, адресованное Президенту Беларуси. В нем излагалась просьба, касающаяся архиепископа Минско-Могилевского Тадеуша Кондрусевича.

— Исходя именно из чувства глубокого уважения к Папе Римскому и из своих личных добрых отношений, Глава белорусского государства счел возможным пойти навстречу просьбе Папы Римского и дать соответствующее поручение найти решение с учетом всех имеющихся правовых механизмов, — сказал В. Макей. — И это с учетом того, что приближаются добрые, святые для всех праздники Рождества Христова и торжественные события.

Министр добавил, что это дополнительный аргумент в пользу принятия решения в ситуации, связанной с архиепископом Минско-Могилевским Кондрусевичем, «несмотря на ряд негативных моментов, связанных с его персоной».

Читайте также:

Лукашенко — о Кондрусевиче: «Ездить в Польшу и получать консультации, как разрушать нашу страну, никому не будет позволено»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ