Макей рассказал своему коллеге из Финляндии о развитии внутриобщественного диалога в Беларуси

Состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Владимира Макея с министром иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

В ходе диалога Макей и Хаависто обменялись мнениями по актуальным вопросам двусторонней и международной повестки дня, обсудили перспективы взаимодействия в рамках ОБСЕ.

Помимо этого, финляндская сторона поделилась своими оценками ряда происходящих сегодня процессов, в том числе касающихся национальных меньшинств и взаимодействия Беларуси с ЕС.

В свою очередь Владимир Макей, как отмечают в министерстве, подробно и объективно проинформировал собеседника о динамике происходящего в Беларуси конституционного процесса, развитии диалога власти и белорусского общества и иных вопросах.

— Разговор прошел в конструктивном и взаимоуважительном ключе. Констатирована взаимная заинтересованность в сохранении каналов коммуникации, продолжении рабочих контактов и поддержании диалога, — заключили в МИД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ