Макей расставил точки над i в вопросе закрытия посольств Беларуси за рубежом

Владимир Макей, фото БелТА

О сокращении посольств там, где Беларуси невыгодно их держать в силу малого товарооборота, низкого экспорта в ту или иную страну, министр иностранных дел республики Владимир Макей рассказал в интервью программе «Контуры» на телеканале ОНТ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам министра, по вышеперечисленным причинам в нескольких странах Беларусь сократит свои посольства. Однако это не касается европейских стран, Украины и так далее. В. Макей отметил, что есть понимание следующего: закрыв однажды то или иное загранучреждение, труднее потом будет его открыть. Поэтому белорусская сторона продолжить взаимодействовать со всеми государствами, но, конечно, будет смотреть на отношение к ней.

– Если будут какие-то нюансы, которые не позволят нам осуществлять дипломатическое присутствие в той или иной стране, то мы будем принимать соответствующие решения, – добавил глава МИД.

В. Макей заявил о готовности Беларуси строить нормальные отношения со всеми партнерами, включая представителей коллективного Запада. Если кто-то не желает этого, то придется искать более надежных союзников в иных регионах. При этом Россия остается основным союзником и партнером Беларуси.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ