Макей заявил, что новые вызовы для Беларуси требуют многоплановых ответов на перспективу

Фото БелТА

Новые для Беларуси вызовы требуют продуманных многоплановых ответов, но также несут с собой новые возможности. Об этом министр иностранных дел Владимир Макей сказал 19 июля на семинаре для руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений республики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В. Макей отметил, что появление новых вызовов для Беларуси обусловлено тем, что за последний год резко изменилась внешнеполитическая и экономическая среда. Министр подчеркнул: в отношении страны ведется финансово-экономическая война, развязанная Западом и требующая оперативных и продуманных многоплановых ответов на перспективу.

Глава МИД также сказал, что любые вызовы всегда несут и новые возможности. Их нужно своевременно выявить и качественно использовать. В этом Беларуси есть на кого и на что опереться. В. Макей уточнил, что имеет в виду прежде всего стратегических партнеров – Россию, Китай и иные страны. Кроме того, это наработки на традиционных рынках, уже подготовленные и разрабатываемые стратегии и планы по наращиванию белорусского присутствия и освоению новых рынков и ниш.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ