Макей заявил об отсутствии конструктивных подходов в решении проблем со стороны государств-соседей

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил об искренней заинтересованности республики в нормальных отношениях с соседями. Об этом он сказал 18 сентября в рамках записи выступления на общей дискуссии 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Говоря об отношениях с ближайшими соседями Беларуси, глава внешнеполитического ведомства республики подчеркнул важность поисков путей решения всех проблем в конструктивном русле. Он с сожалением отметил, что в последнее время не видно таких конструктивных подходов со стороны государств-соседей, в первую очередь Литвы и Польши. По словам, министра, особенно удивляют некоторые заявления его литовского коллеги.

– Знаете, я вспоминаю, у нас был покойный заместитель Министра иностранных дел Беляев Петр Григорьевич, который так говорил касательно именно данной ситуации: «Еще основные игроки на сцену не вышли, а малец уже чечетку бьет». Мой коллега, да простит он меня, напоминает мне мальца, который лезет сейчас из кожи вон, чтобы больше всех вылить грязи на Беларусь, – сказал В. Макей.

Он объяснил происходящее предстоящими парламентскими выборами в этой стране. Они, напомним, состоятся 11 октября.

– Поэтому там наперегонки все бегут в плане того, чтобы ущипнуть побольнее Беларусь. Переживем и это, – добавил глава МИД.

В. Макей считает, что сказанное его коллегой на 200 % процентов относится к нему самому: абсолютно неадекватная оценка со стороны неадекватных людей, неадекватно оценивающих ситуацию. Тем самым они подрывают суверенитет и независимость Беларуси, а не укрепляют его. Министр отметил, что хотелось бы, чтобы его коллеги остановились, задумались и попытались объективно оценить ситуацию, не доводя ее до черты, когда возврат невозможен.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ