Макей: у нас не было претензий к работе Бабича, его отзыв – внутреннее решение России

Беларусь готова сотрудничать с любым послом и представителем России в интересах укрепления всесторонних связей и сотрудничества со своим восточным союзником. Об этом заявил в Брюсселе на саммите «Восточного партнерства» глава МИД Беларуси Владимир Макей.

Он подчеркнул, что претензий к недавно уволенному российскому послу Михаилу Бабичу у белорусской стороны нет, а его отставка с поста главы дипмиссии — «внутреннее дело российских друзей».

У нас нет претензий к работе российского посла по содержанию. Может быть, по форме не всегда дипломатичны были некоторые действия. Но нам комфортно работалось с послом России, цитирует главу внешнеполитического ведомства БелТА.

Ранее МИД Беларуси неоднократно выступал с жесткой критикой высказываний российского посла. Так, например, реагируя на заявления Бабича о якобы безосновательности слов Президента Беларуси о конечной стоимости БелАЭС, начальник управления МИД Анатолий Глаз отмечал:

В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев.

Бабич был назначен послом России в Минске 24 августа 2018 г. и проработал в этой должности до 30 апреля текущего года. Новый посол Москвы Дмитрий Мезенцев, согласно его собственному заявлению, прибудет в Минск в конце мая.

Читайте также

Новый посол России прибудет в Минск в конце мая

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ