Маковые дилеры промышляли на природе

Оперативниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (УНиПТЛ) ГУВД Мингорисполкома задержаны двое минчан, которые промышляли торговлей семенами мака в городских лесных массивах.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома, эти наркодилеры реализовывали специфический товар в минских парках и скверах. Их задержали в лесном массиве, расположенном в Октябрьском районе. У торговцев изъяты в общей сложности 7 кг семян мака, мобильные телефоны для связи с клиентами и выручка от реализации предыдущей партии.

Также, по словам начальника УНиПТЛ ГУВД Константина Ляшкевича, в ходе проведенных спецмероприятий было установлено, что в апреле – мае текущего года оба злоумышленника уже привлекались к ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда у них был конфискован весь товар, а на его владельцев наложили по 10,5 млн рублей штрафа. Однако распространители опасного сырья должных выводов для себя не сделали и снова вышли на рынок.

Сейчас их действиям дается правовая оценка, изъятые семена мака направлены на экспертизу. Если в них не будет обнаружено примеси маковой соломки, по Декрету Президента Республики Беларусь № 1 задержанным грозит штраф до 250 базовых величин. В противном случае наряду со штрафными санкциями будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный оборот наркотиков.

Самое читаемое