«Макродор» закупил новое оборудование для производства асфальтобетонных смесей

Оборудование для производства специальных асфальтобетонных смесей низкотемпературного применения закуплено и смонтировано на ОАО «Макродор».

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил сегодня в ходе совещания в Мингорисполкоме директор предприятия Олег Скуратович.

Он пояснил, что на следующей неделе будет произведена пробная партия этих смесей, после чего пройдут их лабораторные испытания в условиях неустойчивой погоды марта. Планируется, что для удобства работы ремонтных организаций новые смеси будут фасоваться в мешки по 20 кг.

Говоря о работе «Макродор» в целом, О. Скуратович отметил, что с начала 2016 г. произведено 3.820 т литых асфальтобетонных смесей, ежедневно «Ремавтодорам» города отгружается 150–250 т этого материала. Кроме того, в январе – феврале произведено 330 т горячих асфальтобетонных смесей с низкой температурной присадкой.

Всего же в нынешнем году ОАО «Макродор» планирует произвести 455 тыс. т различных асфальтобетонных смесей. О. Скуратович подчеркнул, что предприятие полностью готово к работе в весенний период и обеспечению городских служб необходимым количеством асфальтобетона.

На столичных дорогах с начала года устранено более 19,3 тыс. кв. м выбоин

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ