Максим Скавыш: с Эстонией придется непросто, но мы нацелены на победу

Футбольная сборная Беларуси в рамках квалификации чемпионата Европы 2020 года вечером 10 октября встретится на столичном стадионе «Динамо» с командой Эстонии. Накануне матча корреспондент агентства «Минск-Новости» побеседовал с форвардом борисовского БАТЭ и настоящим героем предыдущего поединка с прибалтийской дружиной Максимом Скавышем.

Напомним, около месяца назад в Таллине белорусам удалось одержать волевую победу (2:1), взяв первые три очка в нынешнем отборочном цикле. Победный гол в добавленное время, на 92-й минуте, забил М. Скавыш.

— Максим, а ведь у тебя с той же Эстонией особые, можно сказать, отношения. В товарищеском матче именно с командой этой страны ты дебютировал шесть с лишним лет назад в составе национальной сборной, а недавно, снова в Таллине, отметился победным мячом в ворота хозяев.

— Это очень приятно и только добавляет сил и мотивации. У Эстонии хорошая, организованная команда, в любом случае нам придется непросто. Мы же, в свою очередь, постараемся сыграть первым номером и нацелены на победу.

— Оборона у них прочная?

— В принципе, сейчас все достаточно хорошо обороняются, и эстонцы не подарок. Тем не менее разобраться с ними нам по силам. Это, скажем, не Франция, умеющая вскрывать любые зоны.

— Следом, спустя три дня, вам предстоит сразиться с голландцами, уже успевшими здорово огорчить вас в Эйндховене — 0:4. Они, безусловно, намного опаснее и мастеровитее прибалтов. Нет ощущения некоей обреченности, мол, как с «оранжевыми» ни бейся, этот орешек нам не по зубам?

— Нет. Это уже прошлое, а сейчас мы играем дома и постараемся не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками, родными и близкими. Отдадим все силы.

— Нынешний сезон, по идее, складывается для тебя совсем неплохо?

— Нормально, но самое главное все же и сборной, и моему клубу подняться в турнирной таблице чуть-чуть повыше.

— В чемпионате страны, к слову, БАТЭ отстает от брестского «Динамо» на пять очков, хотя по потерянным — только на два. Для вас будет драмой, если впервые за долгие годы вы останетесь без «золота»?

— Ну конечно. Но впереди еще довольно много матчей, и нам необходимо сконцентрироваться на своей игре и набирать свои очки, не обращая внимания на соперников. Вся борьба впереди.

…Что ж, будем надеяться, что национальная сборная в предстоящих спаренных матчах евроотбора существенно пополнит очковый запас. Обе встречи, и 10-го, и 13-го, начнутся в 19:00 по белорусскому времени.

Пока же положение команд в нашей квалификационной группе С таково: Германия — 12 очков (5 матчей), Северная Ирландия — 12 (5), Нидерланды — 9 (4), Беларусь — 3 (5), Эстония — 0.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ