Максимальная допустимая сумма ежемесячных онлайн-покупок за границей может измениться

Ограничения на покупки в иностранных интернет-магазинах для белорусов могут пересмотреть, сообщила на пресс-конференции начальник управления организации торговли и услуг Министерства антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) Виолетта Брезовская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— В настоящее время государственные органы во главе с Государственным таможенным комитетом обсуждают этот вопрос, — уточнила В. Брезовская. — Речь идет о том, чтобы внести изменения в Указ Президента от 14 апреля 2016 г. № 40 и увеличить ежемесячный лимит общей стоимости посылок до 200 евро, а также вес до 31 килограмма в месяц. При этом цена и вес одной посылки останутся неизменными — 22 евро и 10 килограмм.

Виолетта Брезовская подчеркнула, что согласование указа возможно только с учетом мнения бизнес-сообщества.

Напомним, сейчас граждане Беларуси могут приобрести в иностранных магазинах и получить по почте без уплаты таможенных пошлин товары на сумму 22 евро и весом до 10 килограммов. В случае превышения лимита пошлина составляет 30 % от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за килограмм.

Самое читаемое