Максимальный балл на ЦТ по географии никто не набрал

По данным Республиканского института контроля знаний, централизованное тестирование по географии в 2021 г. на 100 баллов никто не сдал, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

цт студентыКак рассказал директор РИКЗ Юрий Миксюк, нет и тех, кто показал нулевой результат. По фего словам, такая же ситуация была в 2019 и 2020 годах.

В 2021-м писать ЦТ по географии собирались около 1 тыс. абитуриентов, из числа зарегистрированных отсутствовали 143 человека.

Централизованное тестирование в Беларуси стартовало 16 июня. На все предметы зарегистрировались более 62 тыс. человек. Последнее ЦТ по основному графику прошло 8 июля, в этот день сдавали всемирную историю.

Для тех, кто не попал на испытание в основные дни по уважительной причине, выделили еще три резервных дня — 14, 16 и 18 июля, однако регистрация уже закончена. Сдать ЦТ в эти даты намерены еще 927 человек.

Сертификаты централизованного тестирования в пунктах его проведения абитуриентам начнут выдавать с 16 июля, тем, кто будет сдавать ЦТ в резервные дни, — с 23 июля.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ