Malanka предупреждает: разъемы зарядки китайских электрокаров не подходят под разъемы белорусских ЭЗС

электромобильВ день на отдельных заправках в центре Минска заряжается до 10 электромобилей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ПО «Белоруснефть».

Там отметили, что это только начало пути. За несколько месяцев, которые прошли после обнуления НДС и таможенной пошлины, число EV на белорусских дорогах выросло до отметки 1 600. Сеть Malanka готова обслуживать в 10 раз больше авто, чем есть в стране на данный момент, причем любые электромобили из Европы, Китая или США, новые или б/у, способные принимать медленную и быструю зарядку.

Однако хотим обратить внимание электровладельцев на то, что станции Malanka оборудованы европейскими разъемами для зарядки стандарта Type 2, CHADeMo и ССS, — рассказал заместитель генерального директора ПО «Белоруснефть» Андрей Котик. Поэтому всем, кто заказывает электромобили из Китая, нужно помнить, что разъемы зарядки китайских электрокаров не подходят под разъемы белорусских ЭЗС. В этом случае придется либо покупать переходник, либо обращаться в сервисный центр, где специалисты заменят зарядный порт на необходимый.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ