Малая сцена Молодежного театра на пр. Машерова торжественно открылась после реконструкции

Малая сцена Белорусского государственного молодежного театра на пр. Машерова открылась после реконструкции 5 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Идея реконструкции здания зародилась еще в 2009 году. Малая сцена театра станет своего рода экспериментальной площадкой для творческой молодежи нашего города и их инновационных идей, — сказал на торжественной церемонии открытия малой сцены театра председатель Минского городского Совета депутатов Василий Панасюк.

В свою очередь министр культуры Беларуси Юрий Бондарь отметил, что в театральном искусстве много площадок не бывает.

 Город провел масштабную работу для обновления здания. Оно будет предназначено в первую очередь для новых нестандартных постановок. Необходимо понимать, что формирование творческой среды для реализации самых смелых и амбициозных планов молодежи является важной задачей. Рад, что руководство Минска так внимательно относится к этому, — сказал министр культуры.

По его словам, временно, на период предстоящей реконструкции кинотеатра «Москва», в этом помещении будет работать и Театр-студия киноактера.

Здание находится по адресу: пр. Машерова, 33. С момента постройки в 1956 году в его стенах находился кинотеатр «Спартак», а с 1987 по 2014 год — Молодежный театр, который затем переехал в большее помещение на ул. Козлова. Несколько лет малая сцена была на реконструкции.

Зрительный зал рассчитан на 180 мест, есть гостевой балкон на 8 человек. Предусмотрены и места для людей с ограниченными возможностями. Улучшено световое и звуковое оборудование. Спектакли планируется показывать из текущего репертуара Молодежного театра.

В здании три этажа, где кроме сцены расположены гримерные, костюмерная, а также хореографический класс для занятий балетной труппы, другие служебные помещения.

Фото Сергея Лукашова

Читайте также:

На реконструированной сцене Молодежного театра созданы все условия для молодых — Н. Кочанова

Самое читаемое