Малайзийцы начали нелегально торговать редкими животными в Facebook

В закрытых группах Facebook, зарегистрированных в Западной Малайзии, ведется незаконная торговля редкими животными. Информацию об этом опубликовала экологическая организация Traffic, передает lenta.ru.

За последние пять месяцев на 14 малайзийских страницах соцсети были выставлены на продажу 300 диких зверей, в частности, малайские медведи, гиббоны, выдры и бинтуронги. Большинство животных принадлежит к местной фауне, что свидетельствует о спросе на них в качестве домашних питомцев, делают выводы исследователи Traffic. Охота на ряд этих зверей и торговля ими запрещены малайзийским законодательством.

Группы Facebook, приспособленные для нелегальной торговли, насчитывают почти 68 тыс. участников, среди которых идентифицированы 106 продавцов. На текущий момент организация Traffic продолжает расследование в сотрудничестве с представителями Facebook.

1 марта 2016 года федеральная полиция Бразилии задержала вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Джодана за отказ сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков. 3 марта руководитель соцсети был освобожден.

30 января 2016 года Facebook заявил о намерении запретить пользователям продавать огнестрельное оружие в частном порядке посредством социальной сети. В то же время лицензированные продавцы по-прежнему будут иметь возможность рекламировать свой товар. По словам представителя Facebook, сделки при этом будут оформляться за пределами социальной сети.

Самое читаемое