Мальчишник закончился для жениха уголовным делом

Фото носит иллюстративный характер

На рассмотрение в суд направлено уголовное дело в отношении 27-летнего минчанина, которого обвиняют в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения и хулиганстве, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Октябрьского района.

Обвиняемый несколько дней с друзьями отмечал мальчишник перед собственной свадьбой. Выпивали в квартире одного из приятелей. Когда хозяин уснул, его хаски стала скулить, чтобы ее выгуляли. Это решил сделать сам виновник предстоящего торжества.

В лесопарковой зоне вблизи ул. Кижеватова он встретил знакомых, которым также предложил проставиться. Купив водки, компания расположилась на одной из скамеек. Заскучав, животное сорвалось с поводка, подбежало к парням, сидящим неподалеку и слушавшим музыку, и стало ласкаться. Мужчина окликнул хаски, и она послушно вернулась на место. Неожиданно собака заскулила — за непослушание тот сильно ударил ее. Тогда один из ребят подошел к нему и сделал замечание, что так с животным обращаться нельзя, однако в ответ услышал: «Это не твое дело: как хочу, так и воспитываю собаку!»

Допив спиртное, компания разошлась. Когда обвиняемый с хаски проходил мимо парней, его еще раз попросили больше не обижать питомца. Тот остановился, завязалась словесная перепалка. Один из друзей достал мобильный телефон и сказал, что сфотографирует его, а после сообщит информацию в общество защиты животных. От этих слов обвиняемый пришел в ярость и набросился на парня, ударив его по лицу, от чего тот упал на асфальт и даже потерял сознание, после чего еще раз ударил лежащего ногой по голове. Второму тоже досталось — его злоумышленник не менее девяти раз ударил по лицу.

Когда мужчина скрылся, к избитым товарищам подбежали девушки, которые находились неподалеку, и вызвали скорую, а семейная пара, также ставшая свидетелями драки, позвонила в милицию.

Впоследствии у одного из парней были диагностированы многочисленные травмы, среди которых ушиб головного мозга, перелом затылочной кости с переходом на основание черепа, множество кровоподтеков и ссадин. Эти повреждения в совокупности относятся к категории тяжких телесных по признаку опасности для жизни. У его друга были ушибленные раны головы и перелом костей носа.

— Обвиняемый ранее судим не был, — рассказал заместитель прокурора Октябрьского района Евгений Матюшенко. В отношении него возбудили уголовное дело по п. 7 ч. 2 ст. 147 (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 339 (хулиганство) УК Республики Беларусь. До вынесения приговора ему избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ