Маленькие трагедии о человеческих пороках покажут на сцене кукольного театра

В Белорусском государственном театре кукол 26 апреля представят премьеру «Пушкин. Очень маленькие трагедии», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в театре.

Фото носит иллюстративный характер

Пушкинский цикл из четырех пьес «Скупой рыцарь», «Моцарт и Сальери», «Каменный гость» и «Пир во время чумы» инсценировал главный режиссер театра Алексей Лелявский. Заслуженный деятель искусств Беларуси умеет удивлять зрителей, так что ждать стандартной постановки классики не стоит. Публике придется расстаться с целым набором штампов как о самом гении русской литературы Александре Сергеевиче Пушкине, так и о его «Маленьких трагедиях».

В центре внимания окажутся человеческие грехи и пороки: скупость, зависть, похоть, богохульство. Авторы — Пушкин и Лелявский — порассуждают о том, ждет ли людей наказание за грехи, как в современном мире относятся к человеческим порокам и трагедиям, почему люди сегодня стали равнодушными как к чужим бедам, так и к радостям. Но, несмотря на серьезность тем, обещают, что на спектакле будет смешно.

Над художественным оформлением постановки работала лауреат Национальной театральной премии Татьяна Нерсисян.

В спектакле задействованы заслуженный артист Беларуси Владимир Грамович, лауреат Национальной театральной премии Дмитрий Рачковский, Юлия Морозова и Дмитрий Чуйков.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое