Маленький принц приземлился на крыше в центре города

Маленький принц и летчик приземлились на крыше офиса компании velcom в центре Минска 20 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Они презентовали белорусскоязычную версию французского мультфильма «Маленький принц» накануне его премьеры в кинопрокате.

На предпремьерный показ под открытым небом были приглашены журналисты, блогеры и медийные персоны. Однако из-за дождя мультфильм смотрели в помещении.

Анимационная лента «Маленький принц» вышла в свет в 2015 году и рассказывает историю дружбы девочки со смешным стариком-авиатором — тем самым летчиком из книги Антуана де Сент-Экзюпери. Сказочный сюжет про Маленького принца чудесным образом переплетается с жизнью этих героев. Девочка, жизнь которой подчинена строгому плану ее мамы, вдохновляется рассказами о Маленьком принце и отправляется на самолете в путешествие, полное опасностей, приключений и волшебства.

Перевод мультика с английского на белорусский язык сделан в рамках проекта «Белорусские уикенды», который реализуется инициативной группой «Кинаконг» при поддержке «Атлант Телеком» и velcom.

Озвучивали «Маленького принца» на белорусский язык актеры Анна Хитрик, Светлана Тимохина, Павел Харланчук, Дмитрий Солодуха, Сергей Жбанков, Владимир Глотов.

— Премьера мультфильма на белорусском языке состоится 23 июня в кинотеатре «Москва». Также все желающие смогут посмотреть «Маленького принца» 24 и 25 июня. Начало киносеансов в 19:00, — сообщил руководитель проекта «Белорусские уикенды» Андрей Ким. — Также этот мультфильм мы планируем показать в течение июля — августа в других белорусских городах — Гродно, Могилеве, Гомеле.

При поддержке velcom на белорусском языке издана книга «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери с авторскими иллюстрациями.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ