Малина и голубика от 50 рублей, колючие белорусские огурцы – по 7. Что почем на Комаровке в первые дни мая

С самого утра первым майским днем жизнь на Комаровке кипит. Корреспондент агентства «Минск-Новости» тоже заглянула на рынок, чтобы выяснить расценки на свежие овощи, фрукты и ягоды.

В первые майские выходные на Комаровке действительно многолюдно и по-рыночному шумно. То ли минчан привлекло теплое весеннее солнце, то ли низкие цены, которые продавцы установили на свои товары.

Кстати, снижение ценников заметно даже на рядах с ягодами. Их ассортимент пока скромный, но уже через неделю-другую приятные ароматы и яркие расцветки покажут себя во всей красе. А пока купить кило-сладкой греческой клубники в среднем можно от 8 до 11 рублей.

А вот на дешевую голубику надеяться не приходится. Около емкостей по 250 г красуется табличка с надписью «35 рублей». Кило брать выходит хоть и выгоднее – от 50 до 65 рублей, но большого ажиотажа такие расценки не вызывают. Столько же стоит красивая, будто с картинки, малина.

А вот полезная клюква удерживает позиции – килограмм ягоды станет вашим примерно за 7-8 рублей. О скором приходе лета напоминают арбузы: 1 кг оценили в 5 рублей.

Не менее вкусными, по словам продавцов, окажутся белорусские яблоки. Цена приятная – от 1,5 до 3 рублей в зависимости от сорта. Равно в 2 раза дороже стоит кило ароматной груши. Тех, кто предпочитает цитрусы, ждут пускай и не слишком дешевые, но с виду очень заманчивые мандарины (около 4 рублей), апельсины (по 6-7), лимоны (до 3,5) и грейпфруты (по 5,5-6,5).

Радуют глаз виноградные гроздья, которые обойдутся в среднем от 5 до 10 рублей за 1 кг. Неподалеку расположились достаточно крупные и спелые киви. Цена вопроса – около 8 рублей за кило. Сливы ждут своего покупателя по 5,5 рублей за килограмм.

Манящие овощные ряды тоже пополняются с каждой неделей. Из новинок – колючие белорусские огурцы. Сейчас ценник на них колеблется в районе 7-8 рублей.

Выбор помидоров на рынке огромен: от украинских сортов по 2-3 рубля до самых дорогих азербайджанских по цене около 9-10.

Купить болгарский перец на рынке можно до 9 рублей, по такому же прайсу и баклажаны. Пучок сочной редиски в среднем стоит 4,5 рубля, морковь и капуста – на рубль-полтора дешевле. В некоторых местах есть имбирь по 5 рублей.

Белорусская картошка сейчас реализуется в среднем по рублю, в два-три раза больше нужно готовить тем, кто хочет приобрести молодой картофель. Шампиньоны окажутся в вашей продуктовой корзинке по цене от 4 до 5 рублей за килограмм, вешенки – за 7-8.

Удалось найти и тыкву, которые многие продавцы разделили по долькам. Стоимость одной – 2 рубля.

К началу мая прилавки с зеленью пополнили пучки щавеля. 100 г полезных трав, часто используемых в кулинарии, стоят 1,5 рубля. Петрушка, укроп, зеленый лук и многие другие свежие дополнения к блюдам продают по рублю.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ