«Мало парковочных мест, и то они заставлены мусорными баками». Что горожане хотели бы изменить в своих дворах

Корреспондент агентства «Минск-Новости» поинтересовался у горожан, нравятся ли им их дворы и что хотели бы в них изменить.

Оксана Цыганкова, главный специалист управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Центрального района:

Живу в доме № 12 на ул. Жудро. Это район старой застройки с большими дворами и невысокими зданиями. У нас широкие проезды, благодаря чему нет проблем с парковкой, общая для нескольких домов детская площадка, огороженный стадион, где можно заниматься в любое время. Нам очень повезло с рабочим по комплексной уборке. Он добросовестный, всегда поддерживает на территории чистоту и порядок. Правда, во время капремонта дома 6 лет назад много деревьев снесли. Хотелось бы, чтобы их количество восстановили или хотя бы посадили кустарники.

Евгения Коршикова, главный врач 1-й городской детской клинической стоматологической поликлиники:

— Двор нашего дома № 27 на ул. Одинцова не назвала бы образцовым. Есть просторная детская площадка, однако она нуждается в модернизации. Очень мало парковочных мест, к тому же часть их заставлена мусорными баками. Было бы здорово, если бы для контейнеров подыскали другое место. И клумбы у подъездов дома должны радовать глаз, а для этого нужно привести их в порядок.

Владимир Устинович, председатель КОТОС-59:

— Адрес моего дома: Логойский тракт, 19, корп. 2, но как общественник слежу за состоянием всего нашего квартала. Многое для благоустройства своих дворов делаем сами: озеленяем, высаживаем цветы, закупаем за средства жильцов и премии по итогам смотров-конкурсов КОТОС детское игровое и спортивное оборудование. В наших дворах хорошо бы отремонтировать тротуары и снизить бордюры, чтобы было удобно ездить на велосипедах и гулять с колясками. Нуждается в обновлении покрытие внутридворовых проездов. Хотелось бы, чтобы дворы были для людей, а не для машин. Нужно продолжать озеленять придомовые территории. К сожалению, не всегда возможно посадить там деревья, поскольку под землей проходят инженерные коммуникации. Мы для себя нашли решение в красиво цветущих кустарниках.

Ольга Ковригина, PR-менеджер группы Akute:

— Нравится, что наш дом № 34 на ул. Народной находится внутри квартала и двор не граничит с шумными улицами. Район старый, обжитой, здесь много деревьев, летом он очень зеленый. Соседи высаживают цветы возле подъездов и сами за ними ухаживают. Особых проблем не вижу, всё, как и в других дворах: старая детская площадка, скамейки у подъездов… Востребованы эти лавочки только поздним вечером — там собираются пьяные компании. Так что, возможно, без скамеек было бы даже лучше.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ