Малыши на беговелах: чудеса балансировки и боевой клич ради победы

В столичном парке Медвежино для малышей, которые только недавно сделали свои первые шаги, устроили соревнования по беговелогонке.
Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» соорганизатор мероприятия из клуба активных родителей и спортивных детей Sport Kids Александра Зайцева, подобные покатушки проводят в Минске уже в шестой раз. Неделю назад малыши соревновались в Уручье у жилого комплекса «Вивальди».
– Три года назад мы стали привозить беговелы из Германии и собирать неравнодушных к спорту родителей и, конечно же, детей. Сначала было немного тяжело научить малышей кататься, потому что все привыкли к медленным трехколесным «Зубрятам», – делится Александра. – Знаете, огромная орда ребятишек, которые вдохновляются успехами других и делают первые шаги на беговелах, – это сила! И очень интересно. Кстати, мой четырехлетний ребенок уже пересел на большой двухколесный велосипед благодаря беговелу. Скоро всей семьей отправимся в поход.
В парке собралось рекордное количество участников-малышей – около сотни. А поддержать спортивный дух пришли не только родители, бабушки и дедушки, братья и сестры, но и домашние питомцы.

белявская юля_

белявская юля_3

белявская юля_25

белявская юля_27

– Это мероприятие для детей от полутора до пяти лет. Все участники получают подарки и призы и, конечно же, массу удовольствия, – говорит собеседница.
Важное условие соревнований – правильная экипировка. Шлем обязателен. Как и само транспортное средство – беговел. Однако на мероприятие можно было прийти как без первого, так и без второго: всё давали напрокат.
Группы малышей выстраивались на финишной прямой. По их серьезным лицам сразу становилось понятно: тут люди на соревнования пришли, а не ерундой заниматься.

белявская юля_2

белявская юля_14

белявская юля_17

Юные спортсмены стремительно неслись по трассе с боевым кличем «А-а-а-у-у-у-бррр» – то ли для запугивания соперников, то ли для обращения за поддержкой к неведомым высшим силам. Малышам, которым не под силу оказывались препятствия на пути (спуски, подъемы), помогали родители.

белявская юля_22

белявская юля_23

Участники показывали чудеса балансировки и координации, удивительную силу мышц маленьких ножек и неимоверную тягу к победе.

белявская юля_5

белявская юля_11

«Федя, давай!», «Аня, мы в тебя верим!», «Быстрее!» – с веселым смехом выкрикивали многочисленные группы поддержки.

белявская юля_7

белявская юля_8

белявская юля_9

– Организация покатушек на беспедальных велосипедах – отличная идея. В здоровом теле – здоровый дух! А еще ребята развивают коммуникативные способности. Дочка уже обзавелась здесь парой друзей, – с улыбкой рассказывает мама трехлетней Насти.
Всем участникам вручали сладости, а занявшим три призовых места – настоящие медали. Надо было слышать, как гости мероприятия взрывались дружным хохотом после победных слов и звуков малышей «А-а-а!», «Победя-я-я!», «У-я-я!».

белявская юля_12

белявская юля_13

белявская юля_16

белявская юля_18

белявская юля_29

белявская юля_30

– Думаю, гонка в стиле кросс-кантри удалась! Это были веселые и солнечные покатушки. Побольше бы таких мероприятий в городе, – подытожил папа двухлетнего Артема.

белявская юля_19

белявская юля_20

белявская юля_21

Фото Юлии Белявской

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Отличные фотографии) и очень позитивный материал.

Комментарии закрыты