Малышева рассказала, что нельзя употреблять после вакцинации от COVID-19

Терапевт, кардиологи и известная российская телеведущая Елена Малышева назвала продукты, которые могут снизить эффективность вакцинации от коронавирусной инфекции в эфире своей программы «Жить здорово!», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В первую очередь после прививки от COVID-19 следует отказаться от спиртных напитков. По ее словам, алкоголь не следует употреблять даже в малых дозах за 5 дней до вакцинации и еще 5 дней после нее. 

Также врач посоветовала временно исключить из своего рациона продукты, которые усиливают аллергические реакции: копчености, шоколад, клубнику, цитрусовые и сыры с плесенью. Из-за них иммунный ответ организма может оказаться слишком сильным.

— Побочные реакции усиливаются, а эффективные защитные механизмы уменьшаются, — пояснила Малышева. 

Помимо этого, специалист порекомендовала людям, имеющим склонность к аллергическим реакциям либо при наличии астмы или атопического дерматита избегать продуктов-аллергенов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ