«Мама и дочка ищут новую семью». Рассказываем о бездомных животных из «Фауны города»

Истории о собаках и котах, оставшихся без хозяев, уже стали традицией, которую мы соблюдаем со всей ответственностью. Корреспондент агентства «Минск-Новости» снова заглянула в Telegram-канал ГП «Фауна города», чтобы выяснить, кого сотрудники предприятия готовы сейчас отдать в добрые руки.

Эффект от существования странички в соцсети, к слову, стал еще заметнее. По словам работников, бывает, животных забирают в день публикации фото на канале. Чаще, конечно, это щенки или котята. Однако есть случаи, когда неравнодушных минчан цепляет именно история. Поэтому в новых семьях оказались и взрослые собаки, чьи хозяева умерли.

На этой неделе среди найденышей два шустрых пушистика-котенка. Один бродил по Заводскому району, другого нашли в Московском. Черненький комочек — девочка, мальчишка серый. Оба активные и любят играть, красавица часто ластится к сотрудникам.

Нашли и одиноко гуляющую по минским улицам собаку с грустными глазами. Кто оставил на произвол судьбы этого мальчика, неизвестно, одно очевидно: он ждет, когда за ним приедет любящий хозяин.

А вот еще мяукающий парнишка, нуждающийся в доме. Как рассказывает специалист по уходу за животными, котенок очень любит людей и без сопротивлений дается в руки. Более того, сам пытается залезть всякий раз, когда приходят его покормить.

Любит ласку и эта девочка, которую нашли в Октябрьском районе. Зеленоглазая красотка очень игривая и бесконфликтная, поэтому с легкостью поладит с новой семьей.

Ищут свой уголок в уютном доме или квартире две девочки — мама и дочь. Вы только взгляните: эти глазенки явно просят заботы и тепла. Щеночек тихий, по настроению становится очень активным и даже чересчур любопытным, что вполне нормально для детишек.

Фото из Telegram-канала Fauna_goroda

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ