Мама и ее детишки остались на улице. Рассказываем о бездомных животных Минска

Продолжаем знакомить вас с питомцами, которые сейчас обитают в ГП «Фауна города». Милые котики и активные собачки, оставшиеся без семьи, ищут новых хозяев. Корреспондент агентства «Минск-Новости» заглянула в Telegram-канал предприятия и узнала, кто из четвероногих сейчас особенно нуждается в тепле и ласке.

Пес доволен, когда может уткнуться мокрым носом в руку хозяина, а кот радуется, уютно свернувшись калачиком на коленях своего друга. К сожалению, не каждому зверю повезло найти любящую и любимую семью. Жизнь бездомных животных счастливой не назовешь. Одни гибнут на дорогах или от рук людей, другие просто не выдерживают холода и голода.

Щенков и котят, которых привозят в «Фауну города», разбирают быстро, а вот пристроить взрослых бездомных сложнее. Здесь надежда на волонтеров, они делают все возможное, чтобы жизнь беззащитных питомцев стала слаще.

Оказаться в добрых руках надеется кошка из Октябрьского района. Там она одиноко бродила по дворам и грелась в редких лучах весеннего солнца. Будучи привезенной на предприятие в начале апреля, мурлыка уже успела проявить свой характер. Тихоня оказалась той еще бунтаркой. Девчонка любит внимание и явно ревнует, когда оно достается соседям.

Ее товарищ отличается скромностью и терпением. Однако и сам довольно мурлычет, когда его чешут за ушком. Правда, очередь за дозой ласки от специалистов по уходу за животными выстраивается большая, поэтому ждать белому пушистику приходится долго.

Красотка из Фрунзенского района в этой очереди всегда среди первых. Характер у зверька неоднозначный —  то спокойно сидит во временном жилище и лишь наблюдает за остальными, то превращается в зачинщицу беспорядков.

Остался еще один паренек, который попал в «Фауну города» на прошлой неделе. Пес воспитанный, реагирует на некоторые команды и дружит с другими собаками.

Вы только посмотрите, какие малыши ищут себе новое место прописки! Ребятки из Ленинского района нуждаются в родительской заботе. Человек хоть и не заменит маму, но определенно сделает будни симпатяг не такими серыми. Щенки пока не привыкли к новому жилищу, немного пугливы и непоседливы.

Рядом с Минском нашли этого товарища, гуляющего вдоль трассы. Пес с радостью принял помощь и быстро адаптировался к новому месту. Характер у хвостатого домашний — спокойный, нешумный, послушный.

А вот соседская собака оказалась той еще хулиганкой. Любит спорить с товарищами, заливаясь громким лаем. Однако с сотрудниками «Фауны» подружилась сразу. Становится милашкой, как только на горизонте появляется человек с кормом для нее.

Следующие наши герои — мама и ее детишки, которые остались одни на улице. Семья ютилась в одном из подвалов, пока их не обнаружили жильцы многоэтажки. Довериться людям хвостатые побоялись, поэтому сбежали при первой же возможности. Однако позже все трое все же оказались в руках сотрудников предприятия. Теперь питомцы надеются, что вскоре они встретят верных друзей.

Этот шустрик прибыл из Минского района и тут же начал наводить свои порядки. Кажется, рыжий пес был раньше главарем банды хулиганов. Хоть характер у хвостатого и неугомонный, в его глазах читается грусть — собака определенно нуждается в домашнем тепле и заботе.

Фото с Telegram-канала Fauna_goroda

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ