«Мама, смотри, какой красивый БелАЗ!» В центре Минска с успехом проходит выставка белорусской техники

В Минске на Октябрьской площади продолжает свою работу выставка новейших образцов отечественного машиностроения, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В День Независимости Республики Беларусь ближе к обеду на площади довольно многолюдно — то ли еще будет вечером! Обратил внимание, что выставку посетили немало семей с детьми, настроение у всех приподнятое.

— Здорово, что такое яркое мероприятие организовали, что есть возможность прийти и посмотреть, какую технику создают в Беларуси. Ведь одно дело — почитать о работе предприятий машиностроения в прессе, и совсем другое — увидеть машины вживую, сфотографироваться рядом с ними, потрогать. Это совершенно иные впечатления! — убежден Дмитрий, который пришел на Октябрьскую площадь с женой Аленой, дочерью Машей и сыном Сашей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Почти вся техника открыта: можно зайти и посидеть в салоне новейшего автобуса экологического класса Евро-5, представленного столичным автозаводом. Не возбраняется и забраться в кабину трактора или аэродромного тягача. Конечно, от этого массу положительных эмоций испытывают дети. Вот за руль вилочного погрузчика «Амкодор» забрались мальчик и девочка, причем юная барышня проявила к технике ничуть не меньший интерес, чем ее брат.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Ребят зовут Георгий и Тамара. Детям очень интересно. И я их понимаю: когда еще на одной территории увидишь «БелАЗы», погрузчики и трактора? — смеется их папа Вячеслав.

На площадке МАЗа люди с удовольствием разбирают сувениры — календари, брелоки, плакаты с автографами гонщиков команды «МАЗ-СПОРТавто». Малюсенькие самосвалы можно было получить на память у белазовцев.

— Уже посмотрели немного выставку. Техника мощная, разнообразная — машиностроители молодцы! Особенно понравились спортивные грузовики МАЗа, карьерные самосвалы БелАЗа — и это ведь не самые большие, верно? Здорово, что представлены и старые модели техники: можно сравнить, с чего начали и к чему пришли, — после этих слов Марина с мужем Андреем и сыном Алексеем фотографируются на фоне спорткара «МАЗ-СПОРТавто».

— Впечатляет, конечно. Испытываю гордость за Беларусь, что можем такую технику производить. Хорошо бы, чтобы такие выставки стали традицией, — предложил улыбчивый Игорь Федорович.

Идем дальше. Вот на верхней ступеньке мощного трактора BELARUS-4522 с удовольствием позирует маме (и заодно нам) озорной малыш — и просто светится от счастья.

— Приехали всей семьей из Могилева исключительно для того, чтобы все здесь показать сыну Егору. Наш ребенок просто фанат агротехники. Любит трактора и прочие сельхозмашины и уже неплохо в них разбирается, — радуется за сына Наталья.

Выставка на Октябрьской площади будет работать до 5 июля включительно. Посетить ее можно с 8:00 до 20:00, вход свободный.

Справочно

На выставке новейших образцов отечественного машиностроения свою продукцию для минчан и гостей столицы демонстрируют гиганты белорусской промышленности: МАЗ, МТЗ, БелАЗ, «БелДжи», «Амкодор» и «Бобруйскагромаш».

Фото Сергея Пожоги

Читайте также:

С шашлыками, блинами и фиточаем. Как проходит выставка-ярмарка «Зроблена ў Беларусi» у Дворца спорта

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ