«Мама, я утром вернусь». Как вспоминают близкие погибших в авиакатастрофе в Иране

В авиакатастрофе в Иране, где разбился самолет Международных авиалиний Украины, не уцелел никто. Что писали перед гибелью на своих страницах в соцсетях жертвы крушения и как их вспоминают близкие — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Бортпроводница Валерия Овчарук в своем профиле в Instagram незадолго до гибели разместила фото из Таиланда с подписью «Работа, я люблю тебя!».

Возлюбленный Валерии Иван Мичковский разместил на своей странице стихотворение в память о девушке. Пользователи соцсети оставили более 300 комментариев с соболезнованиями.

По информации «Обозревателя», Игорь Матков, бортпроводник разбившегося лайнера, перед вылетом в Тегеран виделся с родителями.

— Он улетел накануне, был вечерний рейс в Тегеран, а потом они должны были лететь назад. Еще рукой мне помахал, сказал: «Мама, я утром вернусь». У меня были плохие сны, я в сонник смотрела, там все плохо было, — вспоминает мать погибшего.

О смерти сына они узнали от дочери, которая живет в Америке и увидела в СМИ сообщение об аварии.

Также на борту украинского самолета в составе экипажа был Денис Лыхно. Молодой человек всего два года назад окончил Национальный авиационный университет Украины.

Вместе с девушкой он также побывал в Таиланде и делился впечатлениями в своем профиле в Instagram.

«Это был незабываемый Таиланд», — написал он.

Бортпроводница Мария Микитюк побывала в 23 странах, о чем написано у нее на страничке в Instagram. Девушка также окончила Национальный авиационный университет в 2018 году.

View this post on Instagram

Сінгапур ❤️ ванлов

A post shared by Марія Микитюк (@teplo_maria) on

Одним из пилотов разбившегося самолета был 50-летний Владимир Гапоненко. Перед рейсом жена Владимира просила его не лететь в Иран, но он убедил ее, что это невозможно. У мужчины остались две маленькие дочки.

Напомним, авиакатастрофа в Тегеране произошла 8 января. Погибли 176 человек, находившихся на борту. Из них 11 — украинцы.

Фото obozrevatel.com, Instagram

Читайте также:

В США считают, что украинский Boeing могли сбить иранцы по ошибке

Стала известна реакция Украины и России на заявление о случайном попадании иранской ракеты в украинский самолет

В Минске в посольстве Ирана откроют книгу соболезнований в связи с крушением украинского самолета

Мировые авиакомпании приостановили полеты над Ираном и Ираком. «Белавиа» — в их числе

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ