Мамаева и Кокорина признали виновными в хулиганстве. В суде оглашают приговор футболистам

Суд признал виновными полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева, нападающего «Зенита» Александра Кокорина, его младшего брата Кирилла, а также их приятеля Александра Протасовицкого виновными по делу о драках в Москве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Интерфакс«.

Фото: epa/vostock-photo

«Суд установил: Кокорин, Кокорин, Мамаев и Протасовицкий совершили хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу», — говорится в приговоре судьи.

Сейчас в зале суда продолжается оглашение приговора.

Ранее гособвинитель попросила суд приговорить Мамаева и Протасовицкого к 1 году и 5 месяцам заключения в колонии общего режима, братьев Кокориных — к 1 году и 6 месяцам колонии общего режима.

Александра Кокорина и Павла Мамаева задержали 10 октября прошлого года по обвинению в хулиганстве в составе группы лиц и нанесении побоев. 8 октября компания молодых людей устроила в Москве две потасовки, в которых пострадали водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, руководитель одного из подразделений Минпромторга Денис Пак (он получил от Кокорина удар стулом) и директор компании-разработчика президентских автомобилей Aurus Сергей Гайсин.

Читайте также:

Судье по делу Кокорина и Мамаева накануне угрожали смертью

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ