«Манчестер Сити» увел из-под носа победу у «Реала» в Лиге чемпионов

В первом матче 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов мадридский «Реал» на своем поле, ведя по ходу встречи, уступил английскому «Манчестер Сити» 1:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Один из самых ожидаемых поединков этой стадии явно разочаровал болельщиков в первом тайме. Хозяева сделали ставку на защиту. И она сработала. Подопечные Зинедина Зидана включили высокий прессинг, заставив соперников чаще терять мяч. Правда, и сами игроки «Реала» не сильно преуспели в атаке. За 45 минут на двоих команды организовали лишь два опасных момента. Сначала классную возможность открыть счет упустил футболист испанской дружины Карим Бензема, пробивший головой из убойной позиции. В том моменте отменную реакцию продемонстрировал голкипер Эдерсон. А под занавес тайма после подачи углового нападающий манкунианцев Габриэл Жезус бил, казалось, наверняка. Но защитники «Реала» выбили мяч с линии ворот.

Вторая 45-минутка получилась куда более веселой. Счет открыли хозяева. Они провели образцовую контратаку, точку в которой поставил Иско (1:0). Парни Зидана имели еще пару отличных шансов увеличить перевес. В концовке противостояния инициативу перехватили гости. Важную роль в этом сыграл вышедший на замену на 73-й минуте Рахим Стерлинг. В течение 10 минут с его непосредственным участием «Манчестер Сити» забил дважды. В первом случае Стерлинг ассистировал Жезусу, а во втором заработал пенальти, который точно пробил Кевин де Брёйне. Итог — победа английского клуба — 2:1.

В другом матче 1/8 финала также зафиксирован несколько неожиданный результат: итальянский «Ювентус» в гостях уступил французскому «Лиону» 0:1. Не сказать, что у приезжей команды было подавляющее преимущество, а мяч не шел в ворота. Туринцы действовали слишком предсказуемо, академично. Криштиану Роналду часто тянул одеяло на себя, но это не приносило плодов. По сути за 90 минут «Ювентус» не создал ни одной серьезной угрозы у владений Энтони Лопеша. Более того, ни разу не пробил в створ ворот. «Лион» сыграл острее и изобретательнее. Особенно классной получилась в исполнении хозяев концовка первого тайма. В одной из быстрых атак Люка Тусар забил единственный гол во встрече (1:0).

Ответные поединки «Ювентус» – «Лион» и «Манчестер Сити» – «Реал» пройдут 17 марта.

Фото gettyimages.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ