Мандарины по 4 рубля, хурма – от 2,9. Какие цены сейчас на Комаровке

Пока октябрь пакует чемоданы, и на смену ему приходит последний осенний месяц, на Комаровском рынке все еще можно закупиться свежими овощами и фруктами по приятным ценам. Хоть одни товары и дорожают, сезонные становятся гораздо дешевле. Корреспонденты агентства «Минск-Новости» прошлись по торговым рядам и узнали, что и почем сейчас можно купить на Комаровке.

Стоит отметить, что людей на рынке меньше обычного, как и торговых точек. Вполне вероятно, что причина в сельхозярмарках, работу которых продлили до 15 ноября. Но поклонники Комаровки с самого утра выбирают здесь самые красивые и спелые яблочки, свежую клюкву и симпатичную тыкву к Хеллоуину.

В начале рядов обычно продают что-то из сезонных продуктов, сейчас среди них оказались и мандарины. И хоть до новогодних праздников еще далеко, их атмосферу можно ощутить сразу. К слову, разбежка цен существенная даже у одного и того же поставщика: за кило можно отдать как 4 рубля, так и 7 или 15. Как поясняет продавец, дело в сорте. Одни слаще, другие кислее, но все мандарины без косточек.

Большое изобилие и яблок, стоимость которых стабильнее. В основном килограмм обойдется в 2 рубля, но можно найти антоновку и белый налив за 1,80 или даже за рубль. Тут же продают клюкву и бруснику по 5 рублей. Удивительно, но среди «актуальных» позиций все еще есть малина. Правда, ценник не такой сладкий, как сама ягода – 15 рублей. А кому вдруг захотелось клубнички – готовьте 17 за коробочку. Голубику отдают по 10, но стоит быть внимательным, эта цена не за килограмм.

Среди фруктов активно продаются различные сорта груш по 2 рубля. Все еще вкусная стоимость персиков – от 3. Увеличилось количество точек, где можно купить хурму. Обещают, что не вяжет, и «Шоколадный королек» предлагают забрать за 2,90. Самое время полакомиться виноградом, цена приятная – в среднем по 2,80, но отыскать есть шанс и за рубль.

Возле сезонных и достаточно популярных продуктов на Комаровке оказалась и фейхоа, о свойствах которой многие, возможно, даже не знают. Оказывается, плоды относятся к числу диетических и их полезно употреблять во время диет. Они содержат вещества, способные ускорять метаболизм, что положительно сказывается на фигуре. Кило чудо-средства можно купить за 5 рублей.

Арбузы и дыни хоть сейчас и не в топе, но стоимость придется по душе многим – 1,5-3 рубля.

Хорошо пользуются спросом грибы. Опята берут за 7 рублей, лисички – за 15, шампиньоны –  за 3,30. Кстати, стали продавать и сушеные, правда, ценник кусается. Маленький пакетик белых стоит 5 рублей, объемом побольше – 30, самый большой – 60. Но аромат притягивающий, тут уж ничего не скажешь.

С огурцами ситуация на первый взгляд странная – одни предлагают за 4,50, другие – от 10 рублей. Нам пояснили, что дело в свежести плода. Оказывается, те, что подороже – новый урожай. Помидоры все также в среднем по 3 рубля, здесь все зависит от сорта. Реально найти и за рубль. Кило болгарского перца – 3,50, баклажанов и кабачков – 3.  Морковь и капуста среди всего изобилия овощей самые дешевые товарищи – по 40 копеек. Картофель берут по 70 копеек, но можно найти и за 40-50.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ