Манго помогает бороться с ожирением
Ученые из университета Сан-Диего исследовали, как употребление манго влияет на микробиом кишечника. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт «Медицина и наука».
В течение 12 недель участники эксперимента в возрасте 18–55 лет ежедневно ели манго или печенье с низким содержанием жира. Состояние кишечника оценивали на страте, 4-й и 12-й неделях.
Согласно результатам, благодаря манго увеличилось количество положительных бактерий и улучшился стул, а употребление печенья, наоборот, оставило больше негативных последствий. В эксперименте участвовали люди без вредных привычек, заболеваний и т. д. Влияние манго на их кишечники планируют изучить в будущем.
В целом ученые подтвердили, что манговая диета улучшает состав кишечной микрофлоры.
Смотрите также: