МАПИД показал, какой видит застройку на Долгиновском тракте и возле «Экспобела»

Крупнейшее столичное предприятие индустриального домостроения на своем сайте показало, какие дома планирует возвести на выделенных ему под застройку земельных участках, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Известно, что одна площадка располагается в Центральном районе столицы, возле Долгиновского тракта. Территория свободна, рядом находится частный сектор. Как ранее говорили в МАПИД, здесь предполагается строительство блокированных домов. Сейчас на сайте застройщика сообщается, что ведутся проектирование застройки, проработка архитектурных и конструктивных решений зданий. Как известно, предприятием разработаны и освоены однослойные панели, которые наилучшим образом годятся для возведения индивидуальных домов или таунхаусов.

Вот как могут выглядеть будущие дома на Долгиновском тракте.

Вторая площадка, выделенная МАПИДу под застройку, располагается недалеко от «Экспобела» и поселка Солнечный. Там предстоит освоить примерно 17 га территории. Как видно на картинке, на участке в основном представлены многоквартирные дома в 4–5 этажей, есть небольшое количество двухэтажных таунхаусов.

Ранее озвучивалось, что дома на обеих площадках предусмотрены с электрообогревом. Также предполагалось рядом с Солнечным кроме жилья возвести детский сад, начальную школу и другие объекты обслуживания. Приступить к освоению этой площадки намерены в этом году. Начнут с инженерно-транспортной инфраструктуры, затем придет черед домов.

Фото mapid.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ