МАПИД ввел в эксплуатацию 25-миллионный квадратный метр жилья

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию 25-миллионного квадратного метра жилья, построенного ОАО «МАПИД», состоялась в микрорайоне Каменная Горка-3, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дом, в котором находится «юбилейный» квадратный метр, расположен по адресу: ул. Люцинская, 1. В нем 79 квартир для многодетных семей и столько же — для участников долевого строительства.

Дом с типовыми потребительскими качествами, но доработан особенными дизайнерскими разработками — по местам общего пользования, жилым помещениям, фасаду. От начала и до конца все работы выполнены сотрудниками нашего предприятия. Строительство заняло ровно год, — рассказал заместитель генерального директора по собственному строительству ОАО «МАПИД» Геннадий Болтик.

Учитывая особый статус дома, мапидовцы действительно постарались. Подъезды проходные, с выходом на две стороны. Это позволило сделать закрытую дворовую территорию. На ней размещены спортивная и детские площадки, для покрытия которых использована резиновая плитка.

Каждая квартира обеспечена парковочным машино-местом. Предусмотрена система видеонаблюдения, связанная с видеодомофонами. Максимально соблюдены требования обеспечения безбарьерной среды. Что касается внутренней отделки жилых помещений, то полы из ламината, обои под покраску. Реализованы также другие современные решения.

— Уже стало традицией, что ко Дню города Фрунзенский район делает своим жителям подарки самой разной направленности, в том числе социально значимые. Открыли новый детский сад в Сухарево. Теперь заселяем не просто очередной жилой дом, а знаковый для флагмана строительной отрасли республики объект, — отметил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран.

Он проинформировал, что на 2018 год району доведено задание по строительству 8 жилых домов, и оно будет выполнено. Серьезные объемы ввода жилья в эксплуатацию во Фрунзенском районе намечены на 2020–2021 годы.

В числе счастливых новоселов – многодетная семья Усс, в которой воспитываются четверо детей.

– Наконец-то мы сможем переехать из съемного жилья в собственное. Метраж квартиры соответствует потребностям нашей семьи – 102 кв. м. Особенно приятно, что при строительстве дома были максимально учтены реальные потребности жильцов, – отметил глава семьи Вячеслав.

– Дети в восторге от детской площадки. В просторном лифте спокойно может ехать вся наша семья, включая младшего сына в коляске. Очень порадовало, что квартира сдана «под ключ», сделан хороший ремонт, установлена сантехника и плита, – дополнила его супруга Алена.

Анастасия Гальченя стала владелицей однокомнатной квартиры на условиях долевого строительства.

– Живу в Минске одиннадцать лет, пора уже обзаводиться собственным жильем. Строилась по коммерческой цене, очень помогли родители. Считаю, с домом невероятно повезло. Радует, что можно сразу въезжать и жить. Даже обои переклеивать не придется, они современные, однотонные, никаких бабушкиных цветочков! – поделилась собеседница.

Справочно

ОАО «МАПИД» — крупнейшее строительное предприятие Республики Беларусь, созданное в 1961 году. За время работы предприятия около половины жилого фонда г. Минска построено руками многотысячного трудового коллектива мапидовцев.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ