Маргинал отобрал у 71-летней минчанки пенсию

Задержан ранее уже судимый минчанин 1973 года рождения. Он отобрал у пожилой горожанки пенсию. 

Увы, прошли времена советских тимуровцев, добрые дела которых в своей книге описывал Аркадий Гайдар. Теперь незнакомцам перестанет доверять и 71-летняя минчанка. Получив пенсию, старушка зашла в один из магазинов на улице Якубова. Продуктов она накупила много. То, что у бабушки непосильная ноша, заметил охранник и сделал замечание маргиналам, стоящим у магазина: мол, вместо того чтобы покупателей своим видом распугивать, помогли бы лучше старушке.

Два добровольца нашлись быстро. Они и проводили бабушку до самого подъезда. Та, растрогавшись, решила отблагодарить помощников и дать им немного денег. Достала паспорт, в котором лежала вся ее пенсия. Завидев пачку денег, один из провожатых мигом выхватил из рук старушки документ и бросился бежать. Его товарищ лишь прокричал: «Вася, что ты делаешь? Одумайся!», но того и след простыл. Очевидцы сообщили о произошедшем в милицию и стали успокаивать бабушку. Улучив момент, второй выпивоха также предпочел скрыться.

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель командира 2-й роты полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома Иван Ванецкий, прибывшему наряду потерпевшая подробно описала своего обидчика. Сотрудники поехали к магазину, где бабушка познакомилась с маргиналами. Стали опрашивать стоящих у магазина любителей горячительных напитков и охранников. Вдруг к стражам порядка подошла продавец и сказала, что человек, которого они ищут, находится в торговом зале.

Вход в магазин был перекрыт. Грабитель на украденные у пенсионерки деньги накупил водки, изысканной закуски… Но употребить все это ему было не судьба. При выходе из магазина его задержали и отвезли для разбирательства в РУВД.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ