Марианна Щеткина попросила освободить ее от должности заместителя председателя Совета Республики

Марианна Щеткина подала заявление об освобождении ее от должности заместителя председателя Совета Республики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Как уточнила М. Щеткина, она намерена покинуть этот пост связи с переходом на другую работу. При этом она сохраняет за собой место сенатора Совета Республики и члена Постоянной комиссии по международным делам и национальной безопасности.

Члены верхней палаты парламента путем тайного голосования приняли решение об удовлетворении просьбы коллеги.

М. Щеткина окончила Ленинградский государственный университет им. А. А. Жданова по специальности «физика», Академию управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «государственное управление социальной сферой» и аспирантуру этого вуза по специальности «социология управления (социологические науки)». Она является кандидатом социологических наук, автором 36 научных работ и публикаций.

В разные годы работала инженером, преподавателем физики, директором школы, занимала руководящие должности в администрациях Фрунзенского и Ленинского районов столицы, а также в Мингорисполкоме.

С 2009 по 2016 год была министром труда и социальной защиты. 16 сентября 2016 года избрана членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь 6-го созыва от Минска, 12 октября того же года — заместителем председателя Совета Республики.

Кроме того, М. Щеткина возглавляет общественное объединение «Белорусский союз женщин».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ