Марианна Щеткина: «Семья хранит духовно-нравственный код народа»  

Семья, материнство, высокие морально-нравственные ценности являются величайшим духовным богатством. Такое мнение на VI форуме программы «Святость материнства» высказала заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси, председатель ОО «Белорусский союз женщин» Марианна Щеткина, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Физически здоровая и духовно крепкая семья — основа полноценного общества. Какое будет наше будущее, какого прогресса мы достигнем, во многом зависит от того, какими мы воспитаем наших детей, — отметила она.

Сегодня в Беларуси мерам по поддержке семьи и материнства уделяется особое внимание, подчеркнула она. Но изменение общественного сознания в отношении семьи только государственными мерами невозможно. Необходимо культивировать в обществе нравственную атмосферу, в которой семья пользуется всеобщим уважением и признанием, сохраняются межпоколенные связи. Для этого требуется консолидация усилий  государственных структур и общественных объединений.

Форум проходит в столице Беларуси 14 и 15 ноября. Он собрал более 400 участников из России, Беларуси, Сербии, Грузии, Израиля, Китая и других стран.

Справочно

Организаторами форума выступают Фонд Андрея Первозванного совместно с Фондом братьев Карич (Сербия) при поддержке Минского городского исполнительного комитета, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

Фото Сергея Лукашова

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ