Марианна Щёткина: достичь Целей устойчивого развития можно только совместными усилиями

Достижение Целей устойчивого развития возможно только при взаимодействии всех ветвей власти и гражданского общества. Об этом заявила Национальный координатор по достижению Целей устойчивого развития, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щёткина на семинаре-совещании «Цели устойчивого развития — имплементация на национальном и региональном уровнях», который проходит 15 ноября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нельзя достичь целей, если не знаешь, как будешь действовать, — отметила М. Щёткина. — По мнению международных экспертов, Беларусь подошла к вопросу более системно, чем ряд других государств. Мы уже выстроили архитектуру управления процессом достижения устойчивого развития по вертикали и горизонтали.

По ее мнению, наряду с работой Национального координатора, Совета по устойчивому развитию, парламентской и партнерской общественной групп крайне важна работа на уровне регионов. Созданы региональные группы, которые возглавляют заместители председателей облисполкомов и Минского горисполкома. Рабочую группу от Минска возглавляет заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич. Минск обладает большим потенциалом в достижении Целей устойчивого развития.

Напомним, Беларусь стала одной из 193 стран, взявших на себя обязательства по достижению к 2030 году 17 Целей устойчивого развития. Они направлены на ликвидацию бедности, борьбу с неравенством и несправедливостью, решение проблем, связанных с климатическими изменениями.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ