Марихуану в авто и тайник с психотропом обнаружили сотрудники службы наркоконтроля в Минске

Сотрудники службы наркоконтроля обнаружили марихуану в автомобиле минчанина и тайник с психотропом в лесопарковой зоне столицы.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Центральном РУВД.

Сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми возле одного из компьютерных клубов задержали мужчину по подозрению в незаконном обороте наркотиков. В салоне машины гражданина обнаружили пакетик с веществом растительного происхождения. Оно, согласно заключению эксперта, является марихуаной. Еще 12,5 г такого наркотика нашли в багажнике авто. Задержанный пояснил, что марихуана предназначалась для личного потребления. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, — рассказала пресс-офицер Центрального РУВД Татьяна Обозная.

В другом случае при проверке оперативной информации сотрудники наркоконтроля обнаружили в одной из лесопарковых зон закладку с психотропом. Правоохранители обратили внимание, что возле одного из деревьев была нарушена целостность земли. Оказалось, что под ее слоем находился тайник. В нем — сверток, внутри которого лежал полиэтиленовый пакет с веществом белого цвета. Согласно экспертизе, это особо опасное психотропное вещество альфа-PVP. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК Республики Беларусь. Стражи порядка устанавливают того, кто припрятал дурман, а также человека, которому предназначался товар.

 

 

 

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ