Марина Зуева заняла 6-е место в массовом старте на Играх в Пхёнчхане

В заключительном виде программы у конькобежцев на зимней Олимпиаде-2018 Марина Зуева обосновалась на шестой позиции в масс-старте, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минчанка начала выступление с полуфинала (16 кругов по 400 м), где помимо нее выступали 11 спортсменок. Марине удалось войти в число 8 сильнейших, кто отобрался в финальный раунд. В заключительном заезде белоруска действовала решительнее, нежели на предыдущем этапе. В итоге она заняла 6-е место. Победительницей стала Нана Такаги из Японии, «серебро» – в активе Ким Бо Рым (Южная Корея), третье место – у представительницы Нидерландов Ирен Схаутен.

После финиша М. Зуева отметила, что свое выступление в масс-старте считает успешным. А при выборе другой тактики вполне могла рассчитывать на медаль.

В турнире женщин выступала также белоруска Татьяна Михайлова. Однако она не смогла миновать полуфинальный барьер состязаний – 11-я позиция.

В аналогичном турнире у мужчин Виталий Михайлов вышел на лед во втором квалификационном заезде. Он уверенно отобрался в основной раунд, заняв 3-е место в полуфинале. Увы, медаль белорусу не удалось завоевать. Виталий обосновался на 7-м месте. Обладателем золотой награды стал конькобежец из Южной Кореи Ли Сын Хун. Вслед за ним в итоговом протоколе расположились бельгиец Барт Свингс и голландец Кун Вервей.

По словам В. Михайлова, в решающем забеге он стремился заработать очки на нужных промежуточных отрезках. Кое-что из своего плана реализовал, но на финише не хватило сил. Отметил также, что будет усиленно работать, чтобы в будущем добиться более высокого результата.

Масс-стартом свободным стилем на дистанции 50 км завершились лыжные гонки в Пхёнчхане. Единственным представителем Беларуси в этой дисциплине был Михаил Семенов. Спортсмен финишировал 44-м со временем 2 часа 22 минуты и 51.2 секунды. Отставание от чемпиона Ийво Нисканена из Финляндии составило 14 мин. 29.1 сек. В число медалистов вошли олимпийские атлеты из России Александр Большунов и Андрей Ларьков. Всего в масс-старте выступили 69 спортсменов.

Фото http://www.noc.by

Самое читаемое